Recette
Guacamole de grand mère
Vous avez besoin de
- 2 avocats bien murs
- 1 petit oignon
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1/4 de bol de crème fraîche
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Tabasco
- 1 tomate
Instructions
- Couper les avocats en 2 avec un couteau tranchant, enlever le noyau.
- Les placer dans un saladier en petits morceaux, malaxer à la fourchette.
- Hacher finement l'oignon, la tomate, la coriandre, puis mélanger.
- Incorporer le hachis à l'avocat écrasé, ajouter la crème.
- Servir avec de petites chips de mais ou en garniture de tortillas.
- Attention la chair d'avocats change vite de couleur à l'air, pour éviter cela, placer le noyau dans la purée, mettre un film étirable sur le plat.
- Étaler le guacamole sur des toasts, recouvrer d'une fine tranche de bacon, de fromage râpé.
- Passer au four le temps que le fromage gratine.
- Vous pouvoir aussi mettre du chorizo, du jambon fumé.