Recette
Carbonade flamande et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 1,25 kg de boeuf à braiser
  • 20 petits oignons
  • 50 g de saindoux
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • papier absorbant
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande de boeuf en gros dés.
  • Peler, émincer les petits oignons, mettre le saindoux dans une cocotte, y faire saisir la viande à feu vif.
  • La sortir à l'aide d'une écumoire, réserver-la.
  • Éponger la cocotte avec du papier absorbant.
  • Mettre le reste du saindoux dans la cocotte.
  • Y faire revenir les oignons pendant 1 à 2 minutes.
  • Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine, la cassonade.
  • Baisser le feu, faire cuire à feu doux, à couvert pendant environ 2 h 30.
  • Vérifier la cuisson de la viande à la pointe d'un couteau.
  • Si elle est encore un peu ferme, prolonger la cuisson.
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