Recette
Carbonade flamande et aux oignons
Vous avez besoin de
- 1,25 kg de boeuf à braiser
- 20 petits oignons
- 50 g de saindoux
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de cassonade
- papier absorbant
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande de boeuf en gros dés.
- Peler, émincer les petits oignons, mettre le saindoux dans une cocotte, y faire saisir la viande à feu vif.
- La sortir à l'aide d'une écumoire, réserver-la.
- Éponger la cocotte avec du papier absorbant.
- Mettre le reste du saindoux dans la cocotte.
- Y faire revenir les oignons pendant 1 à 2 minutes.
- Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine, la cassonade.
- Baisser le feu, faire cuire à feu doux, à couvert pendant environ 2 h 30.
- Vérifier la cuisson de la viande à la pointe d'un couteau.
- Si elle est encore un peu ferme, prolonger la cuisson.