Recette
Petite salade de chêvre frais aux fraises
Vous avez besoin de
- 200 g de fraises
- 300 g de chèvre frais
- 1 coeur de scarole
- 1 coeur de laitue
- 2 côtes de céleri branche
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 2 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Malaxer le fromage de chèvre avec l'huile d'olive, la moitié de la ciboulette ciselée, sel, poivre.
- Le partager en 4 portions, les enfermer dans des carrés de mousseline, déposer-les sur un plat, mettre au frigo 30 min.
- Effeuiller les côtes de céleri.
- Couper les tiges en petits tronçons, les faire cuire 2 min à l'eau salée.
- Rafraîchir, égoutter-les.
- Faire légèrement griller le mélange de graines dans une poêle antiadhésive en remuant sans cesse.
- Faire refroidir sur une assiette.
- Laver, équeuter les fraises puis les couper en 4.
- Laver, sécher, émincer les feuilles de salade.
- Tapisser-en un plat de service.
- Déballer les fromages, déposer-les sur le plat.
- Mélanger le vinaigre de framboises avec du sel, du poivre.
- Émulsionner en versant l'huile de pépins de raisin, verser sur la salade, parsemer des graines grillées, de ciboulette restante.
- Servir aussitôt.