Recette
Petite salade de chêvre frais aux fraises

Vous avez besoin de
  • 200 g de fraises
  • 300 g de chèvre frais
  • 1 coeur de scarole
  • 1 coeur de laitue
  • 2 côtes de céleri branche
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • 2 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Malaxer le fromage de chèvre avec l'huile d'olive, la moitié de la ciboulette ciselée, sel, poivre.
  • Le partager en 4 portions, les enfermer dans des carrés de mousseline, déposer-les sur un plat, mettre au frigo 30 min.
  • Effeuiller les côtes de céleri.
  • Couper les tiges en petits tronçons, les faire cuire 2 min à l'eau salée.
  • Rafraîchir, égoutter-les.
  • Faire légèrement griller le mélange de graines dans une poêle antiadhésive en remuant sans cesse.
  • Faire refroidir sur une assiette.
  • Laver, équeuter les fraises puis les couper en 4.
  • Laver, sécher, émincer les feuilles de salade.
  • Tapisser-en un plat de service.
  • Déballer les fromages, déposer-les sur le plat.
  • Mélanger le vinaigre de framboises avec du sel, du poivre.
  • Émulsionner en versant l'huile de pépins de raisin, verser sur la salade, parsemer des graines grillées, de ciboulette restante.
  • Servir aussitôt.
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