Recettes de tarte aux pommes chaudes
Tarte aux pommes facile et lègere
100 ml d'eau chaude, 1 c. à café de levure, 5 pommes, 100 ml d'huile, 2 c. à soupe de sucre, confiture, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine
6 Personne(s)
Tarte à la patate
300 g de pommes de terre rissolées congelées, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 10-12 tranches de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, sel, 7 saucisses type Knack
4 Personne(s)
Tarte fine aux pommes facile
4 pommes reinettes, 100 g de beurre + beurre pour le moule, le jus d'1/2 citron, 200 g de pâte feuilletée, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Tarte tatin d'eric
220 g de farine, 1 kg de pommes, 150 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
6 à 8 personnes
Tarte d'amour
framboises : 200 g, pomme golden : 3 belles, sucre en poudre : 50 g, sucre cristallisé : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, pâte feuilletée : 230 g, lait : 25 cl, sucre glace : 2 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, vanille : 1/2 c. à café, oeuf : 3, fécule de pommes de terre : 20 g
6 Personne(s)
Tarte tatin aux fruits de verger
1 pâte brisée, 6 pommes, 100 g de sucre, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Tartiflette au chèvre
1 bûche de chèvre, sel, poivre, 150 g de lardons, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile, 1 k 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tatin de figues, pommes et raisins secs
120 g de beurre, 3 pommes (pelées et coupées en 6), 1 poignée de raisins secs (à tremper dans de l'eau), 150 g de sucre, 1 pâte brisée, 6 figues (coupées en deux)
4 Personne(s)
Tourte paysanne
800 g de pommes de terre (bintje), sel, poivre, 350 g de pâte brisée, 1 kg de champignons de Paris, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 1 oeuf, 15 cl de crème fraîche, 150 g de poitrine fumée
8 Personne(s)
Feuilletés parmentier au curry
50 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 400 g de pomme de terre, 30 g de parmesan, 10 cl de lait 1/2 écrémé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de boeuf haché
6 Personne(s)
Tatin au magret de canard
beurre, 1 kg de pommes acidulées, (Reine de reinettes, Granny Smith, Melrose), Brins de romarin, 100 g de magrets de canard séché en tranches, 100 g de magrets de canard fumés en tranches, 50 g de sucre en poudre, 1 rond de pâte feuilletée
6 Personne(s)