Recette
Tarte fine aux pommes facile

Vous avez besoin de
  • 4 pommes reinettes
  • le jus d'1/2 citron
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre + beurre pour le moule
  • 60 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les pommes.
  • Les couper en quartiers puis en lamelles très fines.
  • Réserver-les dans une jatte.
  • Arroser les pommes avec le jus de citron.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre.
  • La piquer à la fourchette.
  • Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Répartir la moitié du beurre en parcelles, saupoudrer 30 g de cassonade puis le sucre vanillé.
  • Enfourner.
  • Après 15 min de cuisson, parsemer le reste du beurre, de la cassonade sur la tarte.
  • La remettre à cuire 15 min jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées.
  • La servir chaude ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité