Recette
Tarte fine aux pommes facile
Vous avez besoin de
- 4 pommes reinettes
- le jus d'1/2 citron
- 200 g de pâte feuilletée
- 100 g de beurre + beurre pour le moule
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler les pommes.
- Les couper en quartiers puis en lamelles très fines.
- Réserver-les dans une jatte.
- Arroser les pommes avec le jus de citron.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre.
- La piquer à la fourchette.
- Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement.
- Répartir la moitié du beurre en parcelles, saupoudrer 30 g de cassonade puis le sucre vanillé.
- Enfourner.
- Après 15 min de cuisson, parsemer le reste du beurre, de la cassonade sur la tarte.
- La remettre à cuire 15 min jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées.
- La servir chaude ou tiède.