Recette
Gâteau aux bananes et crème anglaise

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise
  • 1 paquet de gélatine
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 75 g d'amandes effilées
  • sel fin
Instructions
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Battre les jaunes avec 2 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Y ajouter 100 g de sucre en poudre, le sucre vanillé.
  • Mélanger la farine, la fécule.
  • Les ajouter au mélange.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer à l'appareil.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Le saupoudrer de chapelure.
  • Y verser la pâte.
  • La faire cuire 20 min au four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser ensuite reposer le gâteau, four éteint, porte entrouverte, pendant 15 min, puis démouler-le.
  • Mélanger la crème anglaise en poudre avec 1 c.
  • À soupe de sucre, 3 c.
  • À soupe de lait.
  • Porter le reste de lait à ébullition.
  • Y incorporer la crème anglaise, faire cuire quelques minutes, puis laisser tiédir.
  • Napper-en le gâteau.
  • Disposer les rondelles de bananes en rosace sur le gâteau.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Préparer une gelée avec la gélatine, le sucre en poudre restant, 12,5 cl d'eau.
  • Couvrir-en les bananes.
  • Garnir le pourtour du gâteau d'amandes effilées.
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