Recette
Lapin aux pruneaux au rhum

Vous avez besoin de
  • lapin coupé en morceaux ((de 2 kg)) : 1
  • lard : 150 g
  • pruneaux : 250 g
  • vin rouge : 50 cl
  • persil : 3 brins
  • oignon : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • piment en poudre : 1 c. à soupe
  • rhum vieux : 3 c. à soupe
  • fécule : 1 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 25 g
  • sel
  • poivre en grains
Instructions
  • Couper le lapin en morceaux ou demander à votre boucher de le découper.
  • La veille ,.
  • Peler les oignons, les couper en rondelles.
  • Rincer le persil, le secouer afin de l’égoutter.
  • Dans un saladier, mettre les morceaux de lapin (sauf le foie que vous réserver) dans le vin.
  • Y ajouter les rondelles d’oignon, le persil, le bouquet garni, 1 c.
  • À soupe d’huile, du poivre en grains, le piment en poudre.
  • Laisser macérer au moins 12 h.
  • Mettre les pruneaux à tremper dans le rhum, y ajouter une quantité d’eau équivalente à celle du rhum.
  • Le jour même ,.
  • Égoutter les morceaux de lapin, les pruneaux (réserver l’eau de trempage des pruneaux).
  • Couper le lard en bâtonnets.
  • Mettre le reste d’huile dans une cocotte, y faire revenir les lardons, les morceaux de lapin marinés.
  • Lorsque le lapin, doré, mouiller avec l’eau de trempage des pruneaux, ajouter la fécule, remuer, laisser cuire 40 min à feu doux, à couvert.
  • Ajouter les pruneaux, poursuivre la cuisson encore 10 min.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pour finir, faire revenir le foie du lapin dans le beurre, présenter le tout accompagné de riz.
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