Recette
Couscous millésium

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de grains de couscous moyen
  • 150 g de raisins secs
  • 75 g de beurre pasteurisé
  • un peu de cognac
  • 2 têtes de poireau frais
  • 2 poivrons (1 rouge/1 vert) frais
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri frais
  • 1/2 botte de persil plat frais
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 feuille d'aurier
  • 1,5 kg de chair à saucisses
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 250 g de carottes fraîches
  • 1/2 c. à soupe de poivre blanc
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • 1ère étape , pour le couscous ,.
  • Verser le couscous dans un plateau creux.
  • Y verser de l'eau froide, mélanger, jeter la première eau.
  • Renouveler ce geste 2 à 3 fois, y ajouter le 1/4 d'un verre d'eau, laisser lever le couscous pendant la préparation de la farce.
  • 2ème étape , pour la farce ,.
  • Laver tous les ingédients.
  • Rincer la chair à saucisses dans un récipient ou une passoire à trous fins.
  • Blanchir les poireaux à l'eau bouillante 3 min.
  • Éplucher les carottes, les couper ensuite en lamelles, puis en petits dés.
  • Éplucher les échalotes, l'ail.
  • Faire chauffer 1 min le cognac, y plonger les raisins secs.
  • Hacher l'ail, le persil, les échalotes, le basilic, le céléri, découper les poivrons en petits cubes.
  • 3ème étape , la cuisson ,.
  • Dans une casserole, faire chauffer 2 min l'huile d'olive, y faire blanchir les ingrédients hachés auparavant, insérer-y la chair à saucisses, mélanger délicatement, couvrir, laisser mijoter 5 min, y ajouter les cubes de poulet écrasés ou dilués, le poivr, couvrir, laisser cuire 5 min supplémentaires.
  • 4ème étape ,.
  • Séparer les grains de couscous entre les doigts, mettre le couscous dans un couscoussier, insérer-y le beurre en cubes ou ramolli, couvrir, laisser cuire 10 min, retirer du couscoussier, placer dans une cocotte.
  • Puis incorporer la farce, mélanger bien, couvrir, laisser cuire 3 min.
  • Enfin, insérer-y le laurier, les poivrons, les carottes, les raisins secs, couvrir, terminer la cuisson pendant 7 min.
  • Laisser reposer 5 min, servir seul ou accompagné d'un bon ragoût de viande à votre choix ou même un bouillon de poulet fumé.
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