Recette
Gâteau d'Alice

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 5 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire tomber la farine, la levure en pluie, continuer à battre pour avoir une pâte lisse.
  • Ajouter 1 pincée de sel.
  • Dans une casserole mise au bain-marie, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
  • Laisser fondre ; mélanger bien avant d'ajouter cette crème au reste de la pâte.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer délicatement à l'ensemble, en soulevant toute la masse.
  • Beurrer un moule, genre moule à baba, enfourner à four moyen thermostat 6 (180°c), pendant 45 min.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité