Recette
Gâteau d'Alice
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire tomber la farine, la levure en pluie, continuer à battre pour avoir une pâte lisse.
- Ajouter 1 pincée de sel.
- Dans une casserole mise au bain-marie, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
- Laisser fondre ; mélanger bien avant d'ajouter cette crème au reste de la pâte.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Les incorporer délicatement à l'ensemble, en soulevant toute la masse.
- Beurrer un moule, genre moule à baba, enfourner à four moyen thermostat 6 (180°c), pendant 45 min.
- Servir froid.