Recette
Charlotte aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...)
- 1 jus de citron
- 1 kg de fromage blanc
- 250 g de crème fraîche
- 1 paquet de 275 g de biscuits roses de reims
- 18 feuilles de gélatine
- 300 g de sucre glace
- des feuilles de menthe pour la décoration
Instructions
- Préparer le coulis de fruits , mixer les fruits avec le jus de citron.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire réchauffer la moitié du coulis, y ajouter les feuilles préalablement égouttées, pour les faire fondre.
- Ajouter alors la seconde moitié du coulis.
- Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre glace.
- Passer rapidement au batteur.
- Ajouter à cela le coulis aux fruits rouges.
- Dans un grand moule à fond amovible.
- Mettre du film alimentaire à l'intéieur.
- Sur les parois, mettre les biscuits roses de reims.
- Au fond, écraser-en quelques-uns.
- Garnir avec la moitié du coulis.
- Ensuite, écraser le reste des biscuits, puis verser le reste du coulis.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minumum.
- Démouler, décorer de feuilles de menthe, servir, accompagné de coulis de framboises.