Recette
Cèpes à la bordelaise
Vous avez besoin de
- 2,5 kg de cèpes
- 6 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 100 g d'échalotes hachées persil
- jus d'un citron
- 75 g de chapelure
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyer les cèpes, les couper en gros morceaux.
- Les faire sauter à la poêle dans de l'huile très chaude.
- Assaisonner.
- Les faire bien rissoler.
- Retirer les cèpes au terme de la cuisson, égoutter-les, réserver-les au chaud.
- Mettre dans cette même poêle du beurre, y faire suer les échalotes hachées.
- Ajouter à la fin le persil haché, la chapelure.
- Ajouter les cèpes chauds, bien égouttés.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Parsemer le tout de chapelure, de persil haché.
- Asperger à la fin d'un filet de jus de citron.