Recette
Tortelloni

Vous avez besoin de
  • pâte aux gambas
  • fumet de poisson
  • 300 g de gambas
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 1 échalote hachée
  • 15 g de persil hache
  • 30 g d'aneth
  • 2 feuilles de sauge
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 100 g de gambas
  • 1 échalote hachée
  • 20 g de persil hache
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 2 dl de fumet de poisson lie
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 sachet de safran
Instructions
  • Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 g de beurre, ajouter les gambas décortiques, mettre un couvercle, faire cuire pendant 10 min environ.
  • Mettre l'aneth, le persil, la sauge, déglacer au vin blanc, laisser évaporer, verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel, poivre.
  • Faire cuire pendant 10 min.
  • Et passer au mixer.
  • Farcir, plier les tortelloni.
  • (je conseille de les cuire dans le fumet de poisson).
  • Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 g de beurre, ajouter les gambas décortiques, mettre un couvercle, faire cuire pendant 15 min environ.
  • Déglacer au vin, assaisonner avec le sel, poivre, délayer le safran, mettre le persil, faire cuire a petit feu pour 10 à 15 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser lier.
  • Vous pouvoir soit passer la sauce au mixer ou couper en brunoise (avant de commencer la cuisson) les gambas.
  • Faire sauter les tortelloni dans la sauce, excepte le gorgonzola ou roquefort je déconseille d'autres fromages.
Accès rapide téléphone

Publicité