Recette
Tortelloni
Vous avez besoin de
- pâte aux gambas
- fumet de poisson
- 300 g de gambas
- 10 cl de fumet de poisson
- 1 échalote hachée
- 15 g de persil hache
- 30 g d'aneth
- 2 feuilles de sauge
- 4 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fumet de poisson
- 100 g de gambas
- 1 échalote hachée
- 20 g de persil hache
- 4 cl de vin blanc sec
- 2 dl de fumet de poisson lie
- 1 dl de crème fraîche
- 1 sachet de safran
Instructions
- Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 g de beurre, ajouter les gambas décortiques, mettre un couvercle, faire cuire pendant 10 min environ.
- Mettre l'aneth, le persil, la sauge, déglacer au vin blanc, laisser évaporer, verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel, poivre.
- Faire cuire pendant 10 min.
- Et passer au mixer.
- Farcir, plier les tortelloni.
- (je conseille de les cuire dans le fumet de poisson).
- Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 g de beurre, ajouter les gambas décortiques, mettre un couvercle, faire cuire pendant 15 min environ.
- Déglacer au vin, assaisonner avec le sel, poivre, délayer le safran, mettre le persil, faire cuire a petit feu pour 10 à 15 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, laisser lier.
- Vous pouvoir soit passer la sauce au mixer ou couper en brunoise (avant de commencer la cuisson) les gambas.
- Faire sauter les tortelloni dans la sauce, excepte le gorgonzola ou roquefort je déconseille d'autres fromages.