Recette
Gratiné de sardines à l'orange
Vous avez besoin de
- 24 filets de sardine
- 6 oranges
- 3 c. à soupe pignons de pin
- 2 c. à soupe de raisins blonds secs
- 80 g de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Prélever le zeste d'une orange, détailler-le en filaments.
- Verser le sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d'eau, mélanger pour dissoudre le sucre.
- Ajouter les zestes, les raisins, les pignons de pin.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser cuire à petits frémissements pendant 15 min.
- Préchauffer le four position gril.
- Peler les oranges à vif, les couper en rondelles.
- Disposer les rondelles dans un plat à four.
- Poser les filets de sardines par dessus.
- Saler, poivrer.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner, faire cuire 6 min.
- Sortir le plat du four, parsemer de pignons, raisins, zestes d'oranges confits.
- Servir aussitôt.