Recette
Génoise à la crème pralinée
Vous avez besoin de
- 100 g d'amandes éffilées
- 4 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de farine + pour le moule
- beurre pour le moule
- 500 g de crème fraîche
- 50 g de sucre semoule
- 150 g de pâte pralinée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la génoise , dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre, farine.
- Beurrer, fariner un moule de 18 cm de diamètre, y verser la pâte, faire cuire, 25 min, à four chaud.
- Démouler le gâteau, laisser refroidir, sur une grille à pâtisserie.
- Disperser les amandes éffilées sur une plaque de cuisson, les faire griller, 5 à 7 min, à four chaud.
- Mélanger-les pour qu'elles soient dorées.
- Préparer la crème pralinée , fouetter la crème fraîche avec le sucre, la pâte praliné, pour obtenir une crème onctueuse.
- Couper la génoise en 3, dans l'épaisseur.
- Garnir le fond de crème, poser un morceau de génoise par-dessus, garnir de crème, poser le dernier morceau de génoise, terminer par une fine couche de crème.
- Lisser le dessus, les bords avec la crème.
- Répartir les amandes grillées sur les bords, au-dessus du gâteau.