Recette
Chutney aux pêches

Vous avez besoin de
  • 500 g de pêches, jaunes de préférence, pelées, dénoyautées et grossièrement coupées en dés
  • 60 g de pomme à cuire, épluchée et râpée
  • 125 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées
  • 60 g d'oignon finement haché
  • le zeste d'un citron vert finement haché
  • le jus de ce citron vert
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de poivre blanc moulu
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 10 g de gingembre frais finement haché
  • 150 g de vinaigre de vin blanc
  • 70 g d'amandes effilées
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Dans une casserole à fond épais, mettre tous les ingrédients à l'exception des pêches.
  • Porter lentement à ébullition, puis faire cuire à feu très doux pendant 30 min, en remuant toutes les 10 min.
  • Ajouter les pêches, faire cuire encore 40 min, toujours à feu très doux, en remuant régulièrement.
  • Verser dans un bocal, laisser refroidir, puis fermer hermétiquement.
  • Conserver au réfrigérateur jusqu'à l'emploi.
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