Recette
Chutney aux pêches
Vous avez besoin de
- 500 g de pêches, jaunes de préférence, pelées, dénoyautées et grossièrement coupées en dés
- 60 g de pomme à cuire, épluchée et râpée
- 125 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées
- 60 g d'oignon finement haché
- le zeste d'un citron vert finement haché
- le jus de ce citron vert
- 150 g de sucre semoule
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de poivre blanc moulu
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 g de gingembre frais finement haché
- 150 g de vinaigre de vin blanc
- 70 g d'amandes effilées
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans une casserole à fond épais, mettre tous les ingrédients à l'exception des pêches.
- Porter lentement à ébullition, puis faire cuire à feu très doux pendant 30 min, en remuant toutes les 10 min.
- Ajouter les pêches, faire cuire encore 40 min, toujours à feu très doux, en remuant régulièrement.
- Verser dans un bocal, laisser refroidir, puis fermer hermétiquement.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'à l'emploi.