Recette
Lentilles au fromage
Vous avez besoin de
- 500 g de lentilles vertes (du Puy)
- 150 g de poitrine fumée
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 200 g d'emmental
- 2 carottes
- sel, poivre
Instructions
- Couper la poitrine fumée en tranches fines.
- Éplucher, émincer finement les oignons.
- Éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Mettre les lentilles, les tranches de poitrine fumée, les rondelles de carottes dans une grande cocotte, couvrir d’eau, porter à ébullition.
- Puis baisser le feu,, faire cuire doucement pendant 30 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle, y faire frire les oignons émincés.
- Quand ils sont bien colorés, retirer du feu.
- Couper l’emmental en petits dés.
- Peler, émincer les échalotes.
- Égoutter les lentilles, les verser dans un plat.
- Ajouter les dés de fromage, l’échalote émincée.
- Mélanger bien.
- Parsemer d’oignons frits, servir aussitôt.