Recette
Boeuf carotte

Vous avez besoin de
  • 1 kg boeuf à braiser (gite ou paleron)
  • 6 carottes
  • 3 oignons moyens
  • thym
  • laurier
  • 25 à 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire fondre doucement le beurre coupe d'1 petit filet d'huile (pas d'olive).
  • Faire y revenir le boeuf sur toutes ses faces.
  • Y faire blondir doucement les oignons.
  • Ajouter sel, poivre, thym, laurier, couvrir d'eau (4 cm au dessus du contenu).
  • Faire bouillir a gros bouillon le temps d'éplucher les carottes, détailler-les en rondelles.
  • Les ajouter, laisser cuire a gros bouillon 10 à 15 minutes de plus, puis a feu doux.
  • Le boeuf est prêt quand on peut y planter un couteau, traverser facilement.
Accès rapide téléphone

Publicité