Recettes aneth cerfeuil
Crevettes à l'avocat et au pamplemousse
2 citrons, 2 avocats, 10 brins de ciboulette, 200 g de crevettes roses crevettes roses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, sel, cerfeuil, tabasco, aneth
4 Personne(s)
Suprême de loup à la vapeur de citronnelle
sel, poivre, 60 g de navet, 80 g de céleri branche, pluches de cerfeuil, d'aneth, 2 citrons verts, 80 g de carotte, 600 g de filets de loup de la meditérannée, 100 g de poireau (blanc), 1 béton de citronnelle
4 Personne(s)
Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc
60 gr de beurre salé, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, 400 gr de fromage blanc, 1 c. à soupe rase de sucre glace, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 35 gr de farine, 3 blancs d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 1 bouquet de cerfeuil, 100 gr d'emmental râpé, 6 feuilles de gélatine, sel, poivre, 35 gr de farine
4 Personne(s)
Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas
1 bouquet de cerfeuil, 200 g de riz complet, 1 bouquet d'aneth, 1 mangue, 1/2 l de vinaigre balsamique, 12 queues de gambas moyennes, 1 citron, 1 bouquet de persil, 50 g de paprika, 3 échalotes ciselées finement, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Binis de la mer aux herbes fraîches
aneth, cerfeuil, citron, 1 barquette de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 8 langoustines, 8 petits blinis, 8 petites tomates séchées, coriandre
4 Personne(s)
Corolle d'artichaut au chèvre frais
1 bouquet de cerfeuil ou d'aneth, 140 g de fromage blanc à 0%, 4 fonds d'artichauts cuits de 80 g chacuns, 150 g de tomate pelée et épépinée, 2 cl de vinaigre d'estragon, sel, poivre, 2 petits chèvres frais de 70 g, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de vinaigrette au consommé
4 Personne(s)
Sauce cocktail à l'asperge
1 pamplemousse rose, 1 salade rougette, 500 g d'asperges vertes, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth, piment de Cayenne, 2 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, 200 g de grosses crevettes bouquet
8 Personne(s)
Tarte du pêcheur chanceux
crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6
Salade de saint jacques à l'huile d'olive primeur
sel, poivre du moulin, 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches), cerfeuil ou aneth selon goût, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive primeur, 200 g de mâche
4 Personne(s)
Sauce cocktail d'asperges
sel, poivre, 500 g d'asperges vertes, 200 g de grosses crevettes bouquet, 4 langoustines, 10 cl de crème liquide, 1 salade rougette, 2 c. à soupe de ketchup, 20 cl de mayonnaise, cerfeuil, aneth piment de Cayenne, 1 pamplemousse rose
4 Personne(s)
Sauce au yaourt et aux fines herbes
yaourt maigre : 100 g, ail : 1 gousse, oignon : 1, crème fleurette : 150 g, jus de citron : 1 c. à café, paprika : 1 c. à café, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : quelque, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Lasagnes aux herbes
parmesan râpé : 3 c. à soupe, huile d'olive, jaune d'oeuf : 1, pignon : 20 g, échalote : 3, basilic : 3 branches, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : 2 c. à soupe, oeuf : 1, farine : 200 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 4, sel : 2 pincées, sucre : 1 c. à café, persil : 1 bouquet, ciboulette : 1 botte, cerfeuil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Tartare de saumon aux fines herbes
250 g de saumon frais, 5 petits cornichons, 1 bouquet de cerfeuil, tomates, 1 orange, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de câpres, 1 bouquet d'aneth, concombre, 2 citrons, 5 cl d huile d olive, 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 2 échalotes
4 Personne(s)
Pêches au thon avec fines herbes
sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 1 boîte 4/4 de pêches au sirop, 1 boîte de 400 g de thon au naturel, 1 citron, fines herbes au choix : ciboulette, cerfeuil, persil, menthe, aneth, etc.
4 Personne(s)
Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin
piment d'espelette, beurre : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte, huile d'olive, sel, roquette : 200 g, jus de citron : 3, langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16, pignon de pin : 50 g
4 Personne(s)
Canapés du jardin
coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)
Tomates farcies à la pince et herbe
2 tourteaux moyens cuits et décortiqués, sel, poivre, 4 c. à soupe de vinaigrette (sel, poivre, citron, vinaigre de cidre, l'huile d'olive), 1 bouquet d'herbes épluchées (cerfeuil, persil, aneth), 4 grosses tomates ou 8 moyennes
4 Personne(s)
Salade d'aubergines parfumée
herbes aromatiques : ciboulette, cerfeuil, basilic, persil et aneth hachés, 4 cornichons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de M.G., 2 c. à soupe de jus de citron, 6 aubergines, 20 g de fromage de roquefort
4 Personne(s)
Homard aux herbes en feuille de chou
4 belles feuilles de chou, sel, poivre, 2 homards de 600 g, 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée, 6 petites asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 1 tomate, gros sel
4 Personne(s)