Recette
Tartare de saumon aux fines herbes
Vous avez besoin de
- 250 g de saumon frais
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 échalotes
- 5 petits cornichons
- 1 c. à café de câpres
- tomates
- concombre
- 2 citrons
- 1 orange
- 5 cl d huile d olive
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Hacher les échalotes, les cornichons, les câpres puis ajouter le cerfeuil, l'aneth.
- Ciseler la ciboulette, puis l'ajouter.
- Laisser reposer le tout au frais.
- Pendant ce temps, hacher le saumon.
- Prendre une planche à découper, émincer finement le saumon jusqu'a ce qu'il soit pratiquement haché, ensuite réserver-le au frais.
- Préparer l'assaisonnement ,.
- Presser les citrons, l'orange, mélanger les jus, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Ajouter l'assaisonnement au mélange d'herbes puis ajouter le tout au saumon haché.
- Prendre un ramequin, faire des dômes de tartares puis les mettre sur assiette en les retournant pour avoir une jolie présentation.
- Servir avec des rondelles de tomates, de concombres.