Recette
Omelette aux oignons
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 3 poireaux
- 4 oignons
- 2 verres de lait
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les poireaux.
- Hacher les oignons.
- Laver les poireaux.
- Les essuyer, ne garder que les blancs.
- Les couper en rondelles.
- Dans une casserole, chauffer le lait légèrement salé.
- Y faire cuire les poireaux pendant 10 min puis égoutter-les.
- Dans une poêle, chauffer 2 c.
- À soupe d'huile.
- Y faire dorer les oignons pendant 5 min à feu doux en les tournant.
- Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les poireaux, les oignons refroidis.
- Chauffer le reste d'huile à feu moyen dans la poêle non lavée.
- Y verser le mélange oeufs oignons poireaux.
- Faire cuire environ 5 min de chaque côté.
- Retourner en vous aidant d'un plat.