Recette
Salade de pousses d'épinard et brochettes de saumon au sésame
Vous avez besoin de
- 300 g de saumon sans la peau
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 1 blanc d'œuf
- 250 g de pousses d'épinard
- 1 douzaine de tomates cerises rouges et jaunes
- 1 oignon nouveau
- 1 concombre
- 5 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper le saumon en cubes, le mettre en brochette.
- Badigeonner les brochettes de blanc d'œuf, les rouler dans les graines de sésame.
- Mettre à dorer dans une poêle avec un filet d'huile sur feu doux à moyen.
- Compter environ 2 minutes par face.
- Laver les pousses d'épinard, les essorer, les mettre dans un saladier avec les tomates cerises coupées en deux, l'oignon nouveau en lamelle, le concombre en dès.
- Mélanger les éléments de la vinaigrette, verser sur la salade.
- Il ne reste plus qu'à servir chaque brochette avec un bol de salade.