Recette
Bouillon potager
Vous avez besoin de
- 6 fines tranches de lard fumé
- 1/4 de chou fleur
- 1/4 de chou vert
- 2 navets
- 1 courgette
- 4 tomates
- 2 carottes
- 100 g de champignons de paris
- 1/4 de céleri rave
- 1 branche de céleri vert
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 fenouil
- 25 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- thym
- romarin
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher tous les légumes.
- Détailler-les, déposer-les dans un faitout.
- Mouiller d'eau à hauteur, ajouter 1 c.
- À soupe rase de gros sel, du poivre, du thym, du romarin.
- Porter à ébullition, laisser cuire 45 min environ.
- Passer au moulin à légumes.
- Ajouter la crème, laisser réduire 15 min.
- Faire rissoler les tranches de lard dans une poêle avec le beurre, les ajouter sans leur beurre dans la soupe.
- Servir chaud.