Recette
Soupe des noces turques
Vous avez besoin de
- 1 kg de collier de moutons
- 100 g de crème aigre
- 100 g de beurre
- 3 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 citrons
- 2 gros oignons
- 3 c. à soupe de farine
- 3 l d'eau
- 1 c. à de paprika
- sel, poivre
Instructions
- Mettre dans une grande marmite l'eau, le collier de mouton coupé en gros morceaux, les oignons pelés, le sel, le poivre.
- Placer à feu moyen, laisser cuire pendant 1 h 15.
- Pendant la cuisson, couper grossièrement les poivrons, les courgettes.
- Faire fondre 50 g de beurre avec du sel, du paprika.
- Réserver.
- A la fin des 1 h 15 de cuisson, ajouter les poivrons, les courgettes, laisser cuire 15 min de plus.
- Filtrer pour séparer le bouillon de la viande, des légumes.
- Retirer les oignons.
- Désosser, couper la viande en petits morceaux.
- Dans une marmite, mettre 50 g de beurre, placer sur feu doux.
- Ajouter la farine pour préparer un roux, mouiller avec du bouillon.
- Dès que la préparation a épaissi, ajouter la crème aigre, le jus de citron.
- Remettre alors les courgettes, les poivrons, la viande.
- Laisser chauffer, rectifier l'assaisonnement.
- Servir en soupière.