Recette
Bûche glacée aux kiwis
Vous avez besoin de
- 3 kiwis
- 2 l de glace à la vanille
- 1 dizaine de coques de meringues
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de sucre glace
- coulis de framboises à volonté
- feuilles de houx
- rosettes de chantilly
Instructions
- Laisser ramollir un peu la glace pour pouvoir la mouler dans un moule à cake, lui donner ainsi la forme d'une bûche.
- Tailler les meringues de façon qu'elles aient la même hauteur que le moule.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre, le sucre vanillé.
- Peler les kiwis, les couper en rondelles.
- Au moment de passer à table, démouler la glace sur le plat de service.
- Tartiner l'intérieur des meringues de chantilly, les appliquer rapidement autour de la glace.
- Garnir le dessus de rondelles de kiwis, achever la décoration par des rosettes de chantilly, des feuilles de houx à volonté.
- Remettre au freezer jusqu'au moment du dessert.
- Accompagner de coulis de framboises à volonté.