Recettes fromage huile
Pizza aux cinq fromages
huile d'olive : 3 c. à soupe, parmesan râpé : 80 g, levure fraîche : 30 g, coulis de tomate : 30 cl, farine : 500 g, gruyère râpé : 80 g, sel : 1 c. à café, chèvre sec : 80 g, mimolette râpée : 80 g, comté râpé : 80 g
6 Personne(s)
Tarte flambée allégée
250 g de farine, 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, sel et poivre, noix de muscade râpée, 15 g de beurre allégé, 140 g de lardons de volaille, 2 oignons
4 Personne(s)
Samossas au fromage
huile d'olive, 400 g d'emmenthal rapé, 1 c. à café de farine, 10 feuilles de brick rondes, eau
4 Personne(s)
Crêpes à la tomate et au fromage
huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)
Oeufs à la tomate et au fromage
huile d'olive, 2 tranches de gouda jeune, 1 tomate, sel, poivre, basilic, 4 oeufs, paprika (facultatif)
2 Personne(s)
Tarte à la tomate et au fromage
huile d'olive : 3 c. à soupe, thym, sel, poivre, tomate : 6, moutarde forte : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, emmental : 200 g, farine
6 Personne(s)
Gratin de macaronis à l'édam
huile, 200 g de fromage dur édam de hollande, quelques tranches de pain, ail, 500 g de macaronis, sel, poivre
6 à 8 personnes
Cake au canard, tomates et 2 fromages
80 ml d'huile d'olive, 150 g d'allumettes de canard, 200 g de mozarella, 125 ml de lait entier, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, basilic, 2 belles tomates, 1 sachet de levure, persil, 100 g de gruyère de savoie
6 Personne(s)
Tarte au thon et au poulet
4 c. à soupe d'huile, 200 g de fromage râpé, 175 g de beure, 250 g de farine, 4 œufs, 2 oignons, sel, poivre, 1 blanc de poulet, 200 g de thon, persil
8 Personne(s)
Cannelloni d'aubergines
beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes
Paupiettes de poulet au chèvre frais poivré
2 c. à café d'huile, 250 g de fromage de chèvre frais, 4 escalopes de poulet aplaties, poivre noir du moulin, 1 verre de vin blanc, sel, 10 brins de ciboulette, 30 g de beurre, ½ bouquet de persil
4 Personne(s)
Verrine de chèvre sur son lit de betterave
betteraves, vinaigre, huile, fromages de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre
beurre, calvados, 12 c. à soupe d'huile, 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, 1 salade frisée, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 pommes golden, vinaigrette au cidre
4 Personne(s)
Pommes de terre fromagères
800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 oignons blancs, 1 c. à soupe d' huile, 250 g de fromage blanc, 25 cl de crème, 50 g de cantal rapé, sel,poivre, 1 bouquet de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Cake lendemain de raclette
½ verre de vin blanc, 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de fromage à raclette, ½ verre de lait, 100 g de fromage râpé, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 175 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Galettes de pommes de terre de mina
1 petite boîte de grains de mais, 1 oeuf, 1 boîte de thon à l'huile, 50 g de fromage râpé, 1 kg de pommes de terre cuites et réduites en purée, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets russes au fromage frais.
45 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincé de sel, farine, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de fromage frais ou de ricotta (fromage italien), 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café de zeste de citron râpé
Pour 14 pièces
Sardines aux épinards à la provençale
1 kilo de sardines bien fraîches, essence d'anchois, 1 kg 200 g d'épinards, fines herbes, chapelure, quelque goutte d'huile, fromage râpé, sel, poivre, mie de pain
6 Personne(s)
Aubergines fromageres
2 gros oignons, 4 lamelles de fromage fondu, 2 grosses aubergines, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 4 tomates fraîches ou pelées en boite, 6 c. à soupe d'huile, 80 g de fromage râpé, sel, poivre
6 Personne(s)