Recette
Sardines aux épinards à la Provençale
Vous avez besoin de
- 1 kilo de sardines bien fraîches
- mie de pain
- essence d'anchois
- fines herbes
- 1 kg 200 g d'épinards
- chapelure
- fromage râpé
- quelque goutte d'huile
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four.
- Laver les sardines soigneusement, couper les têtes, ouvrir les du côté du ventre, retirer l'arête.
- Les assaisonner de sel, de poivre, les farcir très légèrement avec un peu de mie de pain humectée d'un peu d'eau, assaisonnement, pincée de poivre, essence d'anchois,, fines herbes.
- Reformer les sardines.
- D'autre part, laver soigneusement à grande eau les épinards; les ciseler finement, les mettre dans une casserole dans laquelle on aura fait chauffer l'huile d'olive avec une pointe d'ail.
- Laisser cuire les épinards jusqu'à évaporation.
- Ajouter les oeufs bien battus, mélanger les vivement aux épinards, verser les dans un plat à gratin.
- Ranger les sardines sur les épinards, les saupoudrer de chapelure mélangée avec fromage râpé, arroser les de quelques gouttes d'huile, les mettre à gratiner dans le four.