Recette
Potage aux lentilles
Vous avez besoin de
- lentille rousse : 100 g
- jarret de veau (avec os) : 1
- oignon rouge : 2
- pommes de terre (grosses) : 2
- carotte : 2
- eau : 1.5 l
- huile d'olive : 65 ml
- coriandre fraiche : 1 bouquet
- poivre en grains moulu
- jus de citron
Instructions
- Émincer finement les oignons.
- Couper en julienne les pommes de terre, les carottes.
- Hacher la coriandre.
- Faire bouillir de l’eau.
- Couvrir les lentilles de celle-ci, laisser reposer 15 min.
- Verser l’huile dans une casserole à fond épais, y faire dorer la viande, les oignons.
- Poivrer.
- Couvrir avec 1,5 l d’eau, amener doucement à ébullition.
- Écumer, ajouter les lentilles égouttées.
- Laisser cuire 1 h, de manière à bien attendrir la viande, les lentilles.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Rajouter de l’eau si besoin est.
- Retirer la viande, détacher-la des os, la couper en petits morceaux.
- Passer les légumes au tamis.
- Au moment de servir, ajouter la coriandre hachée, les morceaux de viande, le jus de citron.
- Vérifier l‘assaisonnement.
- Servir avec du pain grillé.