Recette
Moelleux au chocolat à pâtisserie
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat à pâtisserie
- 150g de sucre
- 8 oeufs
- 40g de beurre
- 50g de farine
- 1 pincée de sel.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat dans une casserole, le faire fondre doucement au bain-marie.
- Ajouter la moitie du beurre.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre, placer les blancs au frais pour les monter plus tard.
- Travailler les jaunes avec le sucre en un mélange mousseux.
- Tamiser la farine au dessus de la terrine, l'incorporer au mélange.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger-les délicatement en soulevant la masse, en tournant autour.
- Verser le chocolat fondu, mélanger de même que pour les blancs, pour ne pas les faire retomber.
- Beurrer 6 moules à manqué individuels de 8 cm de diamètre avec le reste du beurre.
- Verser la pâte dedans, faire cuire 25 à 30 min.
- Laisser refroidir avant de démouler en passant la lame d'un couteau entre les parois des moules, les gâteaux.