Recettes de viande fete
Tajine d'agneau aux figues
2 oignons rouges, 2 clous de girofle, 500 g de figues mûres, 1 l de jus de raisin ou de grenade, sel, poivre, 3 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 2 c. à café de coriandre fraise, 5 c. à café de coriandre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 3 c. à café de gingembre en poudre, 4 gousses d’ail fumé, haché (ou frais), 2 kg d’épaule d’agneau, 2 c. à café de paprika, huile d’olive vierge extra
8 Personne(s)
Tournedos rossini version "fêtes"
8 figues, 5 cl de jus d’orange, 30 g de beurre, sel de guérande, 6 tournedos, 5 cl de cognac, poivre du moulin, 15 cl de crème liquide, 2 étoiles de badiane, 1 c. à soupe de farine, 6 tranches de foie gras cru
6 Personne(s)