Recette
Pyramide de saveurs de Joelle
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poireaux (coupés en tronçons de taille équivalente en 4)
- 1 l d'eau
- 400 g de grosses crevettes roses
- 1 bol de mayonnaise fait maison
- 1 c. à soupe de curry
- paprika
- quelques brins de ciboulette
- sel
Instructions
- Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur en salant les poireaux pendant 25 min (laisser un peu plus, selon la grosseur).
- Laisser refroidir.
- Faire une mayonnaise classique, mais attention, ne jeter pas le blanc d'oeuf, l'aromatiser au curry.
- Monter le blanc en neige, l'incorporer à la mayonnaise.
- Réserver au réfrigérateur.
- Décortiquer les crevettes.
- Sur quatres assiettes, mettre au centre les crevettes en rosace, déposer dessus les tronçons de poireaux en pyramide, mettre 4 c.
- À soupe de mayonnaise au "4" coins de l'assiette, décorer d'un soupcon de paprika.
- Saupoudrer quelques brins de ciboulette au coeur de la pyramide.