Recette
Lasagnes aux aubergines et mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 grosse aubergine coupée en dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 800 g de tomates en dés en boîte
- 10 feuilles de basilic frais
- 50 cl de béchamel
- 350 g de lasagnes vertes
- 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 150 de mozzarella en dés
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer-le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les aubergines coupée en dés, l'ail avec la moitié d'huile environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Verser les tomates en dés en boîte, laisser mijoter environ 10 min.
- Saler, poivrer puis ajouter les feuilles de basilic frais.
- Le tapisser fond d'un plat à four avec le tiers de béchamel.
- Disposer une couche de lasagnes vertes par dessus.
- Les couvrir avec la moitié de la sauce d'aubergine, puis saupoudrer de 8 c.
- À soupe de parmesan fraîchement râpé, de mozzarella en dés.
- Alterner couches de lasagnes, couches d'aubergines puis napper la dernière couche de béchamel.
- Couvrir de papier aluminium, laisser cuire environ 25 min.
- Enlever ensuite le papier, augmenter le feu pour gratiner.
- Laisser reposer 5 min avant de servir.