Recette
Cake à la citrouille de Thérèse
Vous avez besoin de
- 200 g de potiron coupé en dés
- 15 cl de crème fraîche
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 g de raisins secs
- 150 g de farine + farine pour le moule et les raisins
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
Instructions
- Faire cuire le potiron coupé en dés à la vapeur 20 min, réduire-le en purée, le laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Verser la crème fraîche dans un saladier, la fouetter légèrement en y ajoutant le sucre.
- Incorporer les oeufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de potiron (enlever l’eau qui s’est formée).
- Rouler les raisins dans la farine, les mettre dans un tamis fin, secouer pour faire tomber l’excédent de farine.
- (ou les faire tremper dans du rhum).
- Mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel.
- Les ajouter dans le saladier avec les raisins, mélanger jusqu'à ce que vous obtenir un mélange sans grumeau.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné.
- Enfourner pendant pendant 10 min.
- Puis baisser la température thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 40 à 50 min.
- Vérifier avec le couteau.
- Il doit ressortir net.
- Démouler le cake une fois tiède sur une grille, le laisser refroidir.