Recette
Cake à la citrouille de Thérèse

Vous avez besoin de
  • 200 g de potiron coupé en dés
  • 15 cl de crème fraîche
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75 g de raisins secs
  • 150 g de farine + farine pour le moule et les raisins
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Faire cuire le potiron coupé en dés à la vapeur 20 min, réduire-le en purée, le laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Verser la crème fraîche dans un saladier, la fouetter légèrement en y ajoutant le sucre.
  • Incorporer les oeufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de potiron (enlever l’eau qui s’est formée).
  • Rouler les raisins dans la farine, les mettre dans un tamis fin, secouer pour faire tomber l’excédent de farine.
  • (ou les faire tremper dans du rhum).
  • Mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel.
  • Les ajouter dans le saladier avec les raisins, mélanger jusqu'à ce que vous obtenir un mélange sans grumeau.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré, fariné.
  • Enfourner pendant pendant 10 min.
  • Puis baisser la température thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 40 à 50 min.
  • Vérifier avec le couteau.
  • Il doit ressortir net.
  • Démouler le cake une fois tiède sur une grille, le laisser refroidir.
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