Recette
Potée espagnole
Vous avez besoin de
- 800 g de plat de côtes de boeuf
- 600 g de haut de côtelettes d'agneau
- 50 g de poitrine demi-sel
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 5 carottes
- 5 petits poireaux
- 1 petit chou vert
- 1 oignon
- 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel)
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- 2 l d'eau
- sel, poivre moulu
Instructions
- Nettoyer 1 poireau, le couper en tronçons.
- Peler 1 carotte, la fendre en deux.
- Piquer l'oignon avec le clou de girofle.
- Dans un cocotte, mettre le plat de côtes de boeuf, la poitrine demi-sel, ajouter le poireau, la carotte, l'oignon piqué au clou de girofle, le bouquet garni.
- Saler, poivrer, puis verser 2 l d'eau, porter la cocotrte au feu.
- Dès ébullition, laisser mijoter pendant 1 heure, à couvert.
- Surveiller, pendant ce temps, préparer les légumes, peler les pommes de terre, les carottes, les fendre en deux.
- Nettoyer les poireaux, découper-les en tronçons.
- Éliminer les premières feuilles de chou, le trancher en quatres, couper le trognon.
- Plonger le chou dans de l'eau bouillante salée, le laisser bouillir 5 min.
- L'égoutter, le passer sous l'eau froide, puis égoutter-le soigneusement.
- Ajouter tous les légumes, le haut des côtelettes d'agneau, les cuisses de poulet, dans la cocotte.
- Compter encore 1 heure de cuisson.
- Égoutter, rincer les pois chiches, les ajouter 15 min avant la fin de la cuisson, afin qu'ils soient juste réchauffés.
- Dans un grand plat déposer légumes, morceaux de viande.
- Servir bien chaud.