Recette
Potée espagnole

Vous avez besoin de
  • 800 g de plat de côtes de boeuf
  • 600 g de haut de côtelettes d'agneau
  • 50 g de poitrine demi-sel
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 5 petits poireaux
  • 1 petit chou vert
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel)
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • 2 l d'eau
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Nettoyer 1 poireau, le couper en tronçons.
  • Peler 1 carotte, la fendre en deux.
  • Piquer l'oignon avec le clou de girofle.
  • Dans un cocotte, mettre le plat de côtes de boeuf, la poitrine demi-sel, ajouter le poireau, la carotte, l'oignon piqué au clou de girofle, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer, puis verser 2 l d'eau, porter la cocotrte au feu.
  • Dès ébullition, laisser mijoter pendant 1 heure, à couvert.
  • Surveiller, pendant ce temps, préparer les légumes, peler les pommes de terre, les carottes, les fendre en deux.
  • Nettoyer les poireaux, découper-les en tronçons.
  • Éliminer les premières feuilles de chou, le trancher en quatres, couper le trognon.
  • Plonger le chou dans de l'eau bouillante salée, le laisser bouillir 5 min.
  • L'égoutter, le passer sous l'eau froide, puis égoutter-le soigneusement.
  • Ajouter tous les légumes, le haut des côtelettes d'agneau, les cuisses de poulet, dans la cocotte.
  • Compter encore 1 heure de cuisson.
  • Égoutter, rincer les pois chiches, les ajouter 15 min avant la fin de la cuisson, afin qu'ils soient juste réchauffés.
  • Dans un grand plat déposer légumes, morceaux de viande.
  • Servir bien chaud.
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