Recette
Côtes de mouton et pommes de terre en gratin
Vous avez besoin de
- 750 g de pommes de terre
- 6 côtes de mouton
- 1 poivron rouge
- 2 c. à soupe de persil haché
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Huiler un plat à four pouvant contenir les côtelettes en une seule couche.
- Saler, poivrer les côtelettes, les disposer dans le plat.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses.
- Les rincer, égoutter-les.
- Les poser sur la viande qu'elles doivent recouvrir.
- Laver le poivron, le couper en fines rondelles, parsemer-en les pommes de terre.
- Mélanger le vin, le bouillon puis verser dans le plat.
- Le liquide doit arriver au ras des pommes de terre sinon, rajouter du bouillon.
- Enfourner, laisser cuire 1 heure jusqu'à ce que la viande, les pommes de terre soient cuites, que le liquide soit évaporé.
- Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
- Vous pouvoir ajouter 2 grosses tomates coupées en dés, déguster ce plat avec une salade verte.