Recette
Moules à la crème et au safran
Vous avez besoin de
- 5 l de moules
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de vin blanc
- 2 branches de céleri
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 dose de safran en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper le céleri en petits tronçons.
- Nettoyer les moules.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
- Ajouter dans la cocotte les moules, le safran, le céleri.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Arroser de vin blanc, couvrir.
- Laisser cuire 15 min à couvert en surveillant de temps en temps.
- Stopper la cuisson une fois qu'elles sont toutes ouvertes.
- Retirer les moules de la cocotte à l’aide d’une écumoire, faire réduire le jus de cuisson d’un tiers à feu vif.
- Ajouter alors la crème en fouettant sans arrêt.
- Rectifier l’assaisonnement, verser la sauce sur les moules.
- Servir immédiatement.