Recette
Moules à la crème et au safran

Vous avez besoin de
  • 5 l de moules
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 branches de céleri
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de safran en poudre
  • sel, poivre
Moules à la crème et au safran
Instructions
  • Éplucher, couper le céleri en petits tronçons.
  • Nettoyer les moules.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
  • Ajouter dans la cocotte les moules, le safran, le céleri.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Arroser de vin blanc, couvrir.
  • Laisser cuire 15 min à couvert en surveillant de temps en temps.
  • Stopper la cuisson une fois qu'elles sont toutes ouvertes.
  • Retirer les moules de la cocotte à l’aide d’une écumoire, faire réduire le jus de cuisson d’un tiers à feu vif.
  • Ajouter alors la crème en fouettant sans arrêt.
  • Rectifier l’assaisonnement, verser la sauce sur les moules.
  • Servir immédiatement.
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