Recette
Tatin à l'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 3 douzaines d'escargots petits gris décoquillés blanchis dans un bouillon
- 3 têtes d'ail rose de Lautrec
- 300 g de pâte brisée
- romarin
- 1/2 l d'huile d'olive
- crème de persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher l'ail rose de lautrec, le mettre à confire dans l'huile d'olive, le romarin jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter à mi-cuisson les escargots.
- Égoutter le tout.
- Placer dans 6 petits cercles ou moules de 10 cm de diamètre en intercalant l'ail rose de lautrec, les escargots.
- Abaisser la pâte, recouvrer le dessus d'escargots, d'ail rose.
- Piquer légèrement.
- Enfourner 15 min.
- Démouler en retournant le moule de façon à ce que le mélange escargots-ail rose de lautrec soit au-dessus.