Recette
Crêpes aux agrumes
Vous avez besoin de
- 8 crêpes
- 2 pamplemousses roses
- 2 mangues
- 100 g de chocolat noir amer
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 citron
Instructions
- Réserver les crêpes au chaud.
- Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers débarrassés des peaux blanches, des membranes.
- Peler les mangues, les couper en deux.
- Ôter le noyau, la partie fibreuse du centre.
- Détailler la chair en quartiers.
- Presser le jus d'un citron.
- Mélanger le jus avec le miel liquide, le rhum.
- Napper les assiettes de service de cette sauce, poser deux crêpes liées en éventail dans chaque assiette.
- Disposer les mangues, les pamplemousses en alternance.
- A l'aide d'un couteau économe prélever des copeaux de chocolat au-dessus des assiettes.
- Poudrer les crêpes de sucre glace.
- Servir aussitôt.