Recette
Crumble facile au chocolat fondant facile
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre brun
- 35 g de noisettes
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaunes
- 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide)
Instructions
- Mixer les noisettes, râper le chocolat, passer le beurre 10 seconde au micro-ondes, pour le ramollir.
- Mélanger les noisettes, le sucre, la farine, le beurre dans un saladier, sans trop travailler la pâte.
- Faire bouillir le lait concentré.
- Hors du feu, ajouter le chocolat, laisser reposer 5 min.
- Préchauffer le four à thermostat 4 (120°c).
- Dans un grand bol, battre l'oeuf entier, le jaune, jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise.
- Incorporer à la préparation précédente.
- Verser le chocolat fondant dans des moules individuel en forme de coeur, répartir dessus les miettes de crumble.
- Enfourner pour 20 min dans le tiers supérieur du four.
- Finir en passant au gril quelques min supplémentaires, pour faire dorer le cumble.
- Servir tiède ou froid.