Recette
Saumon à la fondue de poireaux
Vous avez besoin de
- 1 filet de saumon à faire préparer par le poissonnier ou 4 portions
- 4 blancs de poireaux
- crème fraîche
- estragon (frais ou sèché)
- 1 c.à café par personne)
- beurre (salé de préférence)
- sel, poivre
- papier sulfurisé
Instructions
- Après avoir lavé les blancs de poireaux, les avoir essuyés, les couper en rondelles très fines, les mettre dans une casserole avec un peu de beurre (si possible salé), 1 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser à feu doux pendant 1/4 d'heure environ jusqu'à disparition du liquide.
- Pendant ce temps, après avoir épilé toutes les arrêtes du filet de poisson, le couper en 4 portions, saler, poivrer, déposer chacune des portions sur une feuille de papier sulfurisé beurrée.
- Préparer dans un bol la crème fraîche avec la fondue de poireaux.
- Recouvriz le saumon du mélange préparé.
- Parsemer l'estragon sur le saumon, la fondue.
- Refermer la papillotte dessus, dessous,, sur les côtés.
- Mettre au four à micro-ondes à puissance maximum (900) pendant 6 à 7 min.