Recette
Achards de légumes variés créole

Vous avez besoin de
  • 250 g de carottes
  • 350 g de chou
  • 200 g de haricots verts
  • quelques petits bouquets de chou-fleur
  • 20 à 25 g de gingembre
  • 2 oignons
  • 1 c. à café rase de safran
  • 10 à 15 petits piments
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en lamelles de 8 cm de long environ, de 2 à 3 cm d'épaisseur.
  • Hacher très fin votre chou.
  • Équeuter les haricots, défilandrez-les, couper finement dans le sens de la longueur.
  • Séparer le chou-fleur en petits bouquets après l'avoir nettoyé.
  • Échauder les légumes (sauf le chou) un à un pendant 3 min à l'eau bouillante salée (cette opération est facultative).
  • Égoutter-les.
  • Certaines personnes préfèrent les légumes crus.
  • Dans ce cas, le achards est préparé plus longtemps à l'avance.
  • Chauffer l'huile dans une marmite ou dans une poêle.
  • Y faire revenir les oignons coupés assez gros dans le sens de la longueur, sans les faire dorer; les petits piments écrasés avec l'ail, le gingembre ; le safran.
  • Tourner vivement, éteindre le feu.
  • Ajouter alors les légumes égouttés, en les mélangeant aux épices.
  • Laisser refroidir.
  • Arroser de vinaigre, bien mélanger avant de servir.
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