Recette
Petits biscuits d'Halloween
Vous avez besoin de
- 200 g de potiron
- 10 oeufs
- 350 g de sucre
- 250 g de farine
- nappage chocolat (en tube)
- huile
Instructions
- Retirer la peau du potiron, le couper en petits morceaux.
- Le mettre dans le panier d’un cuit vapeur, le faire cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Une fois cuit, le mettre dans le bol d’un mixeur avec 100 g de sucre, réduire-le en purée très fine.
- Dans une jatte, fouetter les jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre ainsi que la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène puis ajouter la purée de potiron, mélanger avec une spatule en bois.
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Quand ils sont montés, ajouter le reste de sucre en pluie puis les incorporer délicatement à la préparation au potiron.
- Huiler une plaque à four.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer sur la plaque du four des petits ronds de pâte bien espacés.
- Enfourner, faire cuire 15 à 18 min.
- Sortir les biscuits du four, les retirer de la plaque,, les laisser refroidir.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Quand tous les biscuits sont refroidis, décorer-les façon « halloween » avec le nappage au chocolat.
- Servir.