Recettes fleur d'oranger liquide
Cigares aux amandes et à la menthe
sucre en poudre : 2 c. à soupe, amandes : 200 g, menthe : 10 feuilles, cannelle en poudre : 2 pincées, huile de friture, graines de pavot (ou de sésame) : 1 c. à soupe, miel liquide : 3 c. à soupe, beurre, fleur d'oranger : 4 c. à soupe, brick : 10 feuilles
Gratin d'oranges sanguines à la crème et à la fleur d'oranger
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de sucre semoule, 30 cl de crème liquide entière, 4 belles oranges sanguines, 4 jaunes d'œufs, 1 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)
Crème de carotte à la fleur d'oranger
20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 160g de sucre roux, 6 carottes, 4 œufs, 1 orange bio
6 Personne(s)
Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger
4 belles oranges sanguines, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 30 cl de crème liquide entière à 3% de MG, 1 c. à soupe de cassonade, 4 jaunes d'œufs, 4g d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)
Pâte à crêpes au rhum
1 verre d'eau, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum ou fleur d'oranger (parfum)
4 Personne(s)
Gratinée d'avocats et langoustines marinée
tabasco, 2 jaunes d'oeufs, 2 citrons verts, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de quatre épices, 2 avocats mûrs, 50 g de crème de fromage ou de fromage doux, sel, poivre blanc, huile d'olive, 8 langoustines
4 Personne(s)
Sables de l'ourson
250 g de farine, 100 g de beurre fondu, ½ sachet de levure, 1 oeuf entier, quelques gouttes de vanille liquide et de fleur d'oranger, 3 c. à soupe de lait, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Baghrir (crêpe "mille trous")
huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)
Crème brûlée à la catalane
50 g de sucre en poudre + 1 c. à café pour la garniture (sucre roux de préférence), 10 cl de lait (entier si possible), 3 jaunes d'oeuf, facultatif, pour le parfum : citron (un zeste), anis (très peu) pour faire "à la catalane", ou encore fleur d'oranger, 1/4 de l de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé ou une dosette de vanille liquide
2 Personne(s)
Soupe de fraises à l'orange
4 oranges, 3 c.à soupe de miel liquide, 800 g de fraises, 1 c.à soupe de fleur d'oranger, 6 feuilles de menthe
6 Personne(s)
Oreillettes de yannick
2 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel., 25 g de rhum ou de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de vanille liquide, sucre glace, 40 g de beurre, 20 g d' huile
4 Personne(s)
Minis cakes minute
1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 150 g de farine
4 Personne(s)
Blanc manger à la fleur d'oranger
1 c. à café d'huile, 40 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 40 g d'amandes effilées, 100 g de semoule, 200 g de poudre d'amandes, 5 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et fruits confits
1 c. à soupe de parfum liquide (rhum, kirsch, fleur d'oranger), 4 oeufs, 100g de sucre, 90 g de farine, 70 g de beurre, 140 g de chocolat
4 Personne(s)
Carottes en petits flans sucrés et épicés
1 pincée de vanille en poudre, 12 c. à soupe de crème liquide, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 15 g de beurre, 200 g de carottes coupées en fines rondelles, 5 g de sucre, 1 orange, 2 oeufs, 1 pincée de cannelle, sel, poivre
4 Personne(s)
Briouats aux amandes
14 feuilles de brik, 150 g de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, huile pour friture, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 jaune d'oeuf, 100 g de miel liquide, 1 noix de beurre, 250 g d'amandes
6 Personne(s)
Crêpes tournées
½ l de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de fleur d'orange
4 Personne(s)
Boules de gomme
20 g de fleur d'oranger, 40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie), 70 g de sucre cristallisé
6 Personne(s)
Glaçage au fromage blanc et à la crème
40 g de sucre glace, 8 ml de crème fraîche liquide, 35 g de beurre, 3 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 40 g de fromage blanc
1 glaçage