Recette
Blanc manger à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 40 g d'amandes effilées
  • 50 cl de lait entier
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de semoule
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à café d'huile
Instructions
  • Porter le lait à ébullition.
  • Le verser bouillant sur la poudre d'amandes.
  • Laisser infuser 15 min, puis filtrer à travers une passoire très fine.
  • Presser avec le dos d'une cuillère afin d'extraire le maximum de liquide.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Essorer les à la main, puis les faire fondre dans le lait chaud avec le sucre, ajouter la semoule.
  • Laisser refroidir en remuant souvent.
  • Parfumer d'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger bien.
  • Fouetter la crème liquide très froide en chantilly.
  • L'incorporer ensuite à la préparation au lait d'amande.
  • Répartir le mélange dans 8 ramequins huilés ou dans un grand moule.
  • Réfrigérer 2h au minimum.
  • Au moment de servir, démouler le ou les blanc manger en retournant sur.
  • Une assiette à dessert.
  • Entourer d'amandes effilées.
  • Accompagner d'un coulis.
  • De fruits rouges ou encore d'abricots.
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