Recette
Blanc manger à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 200 g de poudre d'amandes
- 40 g d'amandes effilées
- 50 cl de lait entier
- 5 feuilles de gélatine
- 100 g de semoule
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger
- 1 c. à café d'huile
Instructions
- Porter le lait à ébullition.
- Le verser bouillant sur la poudre d'amandes.
- Laisser infuser 15 min, puis filtrer à travers une passoire très fine.
- Presser avec le dos d'une cuillère afin d'extraire le maximum de liquide.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Essorer les à la main, puis les faire fondre dans le lait chaud avec le sucre, ajouter la semoule.
- Laisser refroidir en remuant souvent.
- Parfumer d'eau de fleur d'oranger.
- Mélanger bien.
- Fouetter la crème liquide très froide en chantilly.
- L'incorporer ensuite à la préparation au lait d'amande.
- Répartir le mélange dans 8 ramequins huilés ou dans un grand moule.
- Réfrigérer 2h au minimum.
- Au moment de servir, démouler le ou les blanc manger en retournant sur.
- Une assiette à dessert.
- Entourer d'amandes effilées.
- Accompagner d'un coulis.
- De fruits rouges ou encore d'abricots.