Recette
Charlotte en étoile
Vous avez besoin de
- 50 boudoirs ou 40 biscuits
- 1 l de glace a l'abricot
- 250 g de fraises
- quelques feuilles de menthe fraiche
- 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre
- 150 g de pate d'amande de couleur
- 1 barquette de framboises
- 1 crayon tube a patisserie
Instructions
- Garnir le moule d'une feuille de film alimentaire en la faisant déborder.
- Mettre un peu de glace au centre du moule.
- Couper les boudoirs en deux, chemiser-en le moule en ayant soin de mettre les boudoirs debout, cote "sucre" contre les parois.
- Faire tenir les boudoirs avec la glace disposée en nappage sur tout le fond.
- Lisser.
- Laver, équeuter les fraises.
- Les couper en rondelles de 1 cm, les disposer sur la glace à l'abricot.
- Terminer par une couche de glace.
- Mettre au congélateur pendant au moins deux heures.
- Pendant ce temps, étaler la pâte d'amande a l'aide d'un rouleau a pâtisserie, découper des petites étiquettes pour écrire "bonne fête maman" avec un crayon tube a pâtisserie.
- Réserver.
- Au moment de servir, sortir la charlotte du congélateur.
- Démouler-la en tirant sur le film alimentaire, déposer-la sur un plat de service.
- Recouvrer la surface de pastilles de couleur.
- Décorer les contours de l'étoile avec les framboises, disposer les feuilles de menthe, les inscriptions.
- Servir aussitôt.