Recette
Pigeonneaux caramélisés aux Pink Lady®
Vous avez besoin de
- 2 pigeonnaux
- 2 pommes Pink Lady®
- 300 g de marrons
- 100 g de raisins blonds secs
- 6 oignons grelots
- 30 g de beurre
- 3 c. à sucre de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Instructions
- Laver les pommes pink lady®, les couper en 4, ôter le cœur.
- Couper les quartiers en cubes.
- Peler les oignons, les laisser entiers.
- Verser la moitié du beurre dans une cocotte, faire dorer les pommes, les oignons pendant 5 min à feu moyen.
- Réserver.
- Mettre le reste du beurre dans la cocotte, faire bien dorer les pigeonneaux sur toutes leurs faces.
- Ajouter alors le sucre, laisser caraméliser.
- Retourner les pigeonneaux dans le caramel puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Ajouter alors dans la cocotte, les pommes, les oignons, les raisins, les marrons.
- Poivrer, ajouter 3 c.
- À soupe d’eau,.
- Couvrir, laisser cuire 20 min à feu doux.