Recette
Gâteau marbré cacao
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 6 c. de lait
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
- 125 g de beurre
Instructions
- Chauffer le four.
- Mettre le beurre, le sucre dans la terrine, faire très légèrement tiédir le tout.
- Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère, crémeuse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
- Battre les blancs en neige ferme, les joindre à la pâte.
- Diviser la pâte en deux parties.
- Parfumer l'une à la vanille.
- L'autre au cacao.
- Beurrer un moule à cake.
- Mettre les pâtes dans le moule en alternant, une cuillerée de l'une, une cuillerée de l'autre.
- Enfourner à four modéré environ 40 min.
- Servir seul ou accompagné d'une crème à la vanille ou au chocolat.