Recette
foie gras de canard
Vous avez besoin de
- 700 gr de foie de canard
- 8 gr de sel par foie
- 2 gr de poivre par foie
Instructions
- Mettre le foie sur le coté des nerfs visibles.
- Attraper le nerf, suivre le en entrant le doigt le long du nerf.
- Si les lobes se cassent, ce n'est pas grave.
- Éviter le couteau, il faut surtout bien regarder son foie, sentir le nerf pour le retirer.
- Il y a 1 ou 2 gros nerfs qui sont dans chaque lobe.
- Ensuite, masser les foies, chaque morceau si certains se sont détachés en assaisonnant de sel, poivre.
- Si vous utiliser des bocaux pour les conserver, faire bouillir le caoutchouc.
- Remplir les bocaux en évitant de faire des trous "de vide" car le gras viendrait s'y loger mais ne dépasser pas la limite de remplissage indiquée sur le bocal.
- Pour des bocaux de 125gr, une fois les 70 ° atteints, stériliser 15 min.