Recette
Gigot d'agneau aux épices douces
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de tomates mures
- 1 brique de coulis de tomates
- 1/2 pot de cumin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les faire précuire pendant 10 min puis les couper en cubes (en 8 ou en 12).
- Couper grossièrement les tomates.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive, répartir-la sur l'ensemble du plat.
- Répartir les pommes de terre dans le fond du plat puis les recouvrer de tomates.
- Frotter le gigot ou l'épaule d'agneau au cumin, n'hésiter pas sur la quantité de cumin.
- Placer le gigot sur les tomates.
- Mélanger le sel, le poivre au coulis de tomates, répartir-le sur l'ensemble du plat.
- Enfourner pendant 1 h 15 à 1 h 30.
- Surveiller la cuisson, tourner votre viande toutes les 20 min.
- Couvrir de papier alu si nécessaire.