Recette
Sauce aux huîtres parfumée aux framboises de Josette
Vous avez besoin de
- 8 huîtres moyennes et leur jus
- 18 framboises bien mûres
- 30 g d'échalote hachée
- 5 cl de vinaigre de framboise (recette déjà donnée)
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de sucre semoule
- sel, poivre
Instructions
- Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées, les framboises mûres bien , le sucre semoule.
- Faire cuire 3 à 4 minutes à feu doux, en remuant à la spatule, jusqu'à l'obtention d'une purée légèrement comportée.
- Verser la vinaigre de framboise (donner un bouillon de 3 min), ajouter les huîtres moyennes, leur jus, ainsi que la crème fraîche,, laisser mijoter 5 min.
- Laisser mijoter pendant 30 secondes, puis passer au chinois.
- Assaisonner en sel, poivre, servir aussitôt, ou réserver au chaud pendant quelques minutes dans un bain-marie.