Recette
Chili con carne à l'agneau

Vous avez besoin de
  • 750 g de viande d'agneau hachée
  • 100 g de haricots rouges
  • 100 g de haricots noirs
  • 100 g de haricots blancs
  • 1 kg de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1gousse d'ail
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • sel fin
Chili con carne à l'agneau
Instructions
  • Rincer les 3 variétés de haricots à l’eau froide, les faire tremper dans le bouillon de légumes, à couvert, pendant 12 h.
  • Ajouter le vin rouge aux haricots, porter à ébullition, laisser mijoter, sur feu doux, pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Peler la gousse d’ail, i’oignon, les hacher.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer la viande, sur feu moyen.
  • Ajouter ensuite l’ail, l’oignon, les tomates.
  • Laisser mijoter quelques instants.
  • Ajouter les haricots, leur bouillon de trempage.
  • Aromatiser avec l’origan, le chili.
  • Faire bouillir quelques minutes avant de réduire le feu, de laisser mijoter, à couvert, pendant 1 h 30, en ayant soin de remuer de temps en temps.
  • Si besoin est, rajouter un peu de bouillon, de chili.
  • Saler.
  • Parsemer de persil.
  • Servir aussitôt.
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