Recette
Chili con carne à l'agneau
Vous avez besoin de
- 750 g de viande d'agneau hachée
- 100 g de haricots rouges
- 100 g de haricots noirs
- 100 g de haricots blancs
- 1 kg de tomate
- 1 gros oignon
- 1gousse d'ail
- 75 cl de bouillon de légumes
- 25 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe d'origan
- 1 pincée de chili en poudre
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- sel fin
Instructions
- Rincer les 3 variétés de haricots à l’eau froide, les faire tremper dans le bouillon de légumes, à couvert, pendant 12 h.
- Ajouter le vin rouge aux haricots, porter à ébullition, laisser mijoter, sur feu doux, pendant 30 min.
- Pendant ce temps, ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Peler la gousse d’ail, i’oignon, les hacher.
- Chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer la viande, sur feu moyen.
- Ajouter ensuite l’ail, l’oignon, les tomates.
- Laisser mijoter quelques instants.
- Ajouter les haricots, leur bouillon de trempage.
- Aromatiser avec l’origan, le chili.
- Faire bouillir quelques minutes avant de réduire le feu, de laisser mijoter, à couvert, pendant 1 h 30, en ayant soin de remuer de temps en temps.
- Si besoin est, rajouter un peu de bouillon, de chili.
- Saler.
- Parsemer de persil.
- Servir aussitôt.